lunes, 29 de abril de 2013



EL PAN DULCE O PANETTONE






El Pan Dulceo, en milanés, "Panettone"; es un bollo de masa en forma de cúpula, mezclada con pasas, frutos secos y confitados.
Varias leyendas cuentan su origen; una de ellas, habla de un joven aristócrata que alrededor de 1490, se enamoró de la hija de un pastelero de Milán, se hizo pasar por aprendiz del pastelero para demostrar su amor, y desarrolló un pan azucarado que tuvo mucho éxito entre los clientes. Estos, acudían al local a pedir el “Pan de Toni”, lo que le daría el nombre actual de panettone. Otra leyenda dice que el Pan Dulce, nació en la corte de Ludovico "El Moro" entre 1494 y 1500, cuando a su cocinero se le quemó el postre en la nochebuena, y tuvo q acudir a un pan azucarado que había cocinado el lavaplatos Antonio, para llevar a su casa. De una forma u otra, hoy el Pan Dulce está difundido en todo el mundo y es sobretodo en Milán, el postre clásico de la Navidad.

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