jueves, 28 de octubre de 2010

Chocolate… Manjar de Dioses.





El chocolate se obtiene al mezclar dos componentes del cacao: la cocoa y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica se elaboran distintos tipos de chocolate que dependen de la porción entre estos elementos y de su mezcla con otros productos, básicamente leche y azúcar. Entre menos azúcar y mayor porcentaje de cacao tenga el chocolate, esté será mas amargo.

La palabra chocolate proviene del termino azteca xocolatl, que hace referencia a una bebida de chocolate especial con chile.
Los europeos le añadieron azúcar y especias aromáticas como la vainilla y canela para suavizarlo, pero en América todavía se utiliza para aromatizar los platos salados.

Si bien es cierto el chocolate tiene un valor nutricional excepcional .este le agrega diferentes componentes
Al ser humano. El chocolate contiene proteínas y es una buena fuente de vitaminas B, además de aportar cobre, calcio y hierro. Aunque su alto contenido graso, no lo hace indicado para aquellas personas que siga una dieta de adelgazamiento, pero una pequeña porción le proporciona grandes beneficios.


1 comentario:

  1. NIÑA DEJATE VER DIME QUE DICE NUESTRO PROFESOR. MUY RICO TU REPORTAJE DEL CHOCOLATE POR LO GENERAR YO SOY DEVIL CON EL CHOCOLATE. HACE MUCHO QUE TE DEJE UN MENSAJE EN FACEBOOK PERO NO ME CONTESTASTE POR FAVOR CUANDO PUEDAS LLAMAME. 809 701 0734. A MI CASA. DE NOCHE POR FAVOR.

    ResponderEliminar